Chef o matic (Quin gran invent)

Dons avui us parlaré de la Chef-o-matic, quin gran invent.

Chef

És com una panificadora, pero que a mes a mes cuina.La pots programar i tenir el  menjar fet a una hora determinada.

Per exemple a les 8 del mati la poses, i li dius que a les 3 de la tarda estigui el dinar fet, doncs apa, quan arribes està a punt i calentet.Jo no la faig servir tant com voldria perque només sóm dos, pero fer trobar el pa recient fet al mati és una joia!

A veure, us poso una mica més d’informació, ho he trobat a la web de la Raquel(Salipebre)  http://www.cucharadepalo.net.

El receptari que va amb l’aparell, no serveix de massa, ja que hi ha varis errors, és millor entrar internet, n’hi ha un munt!

Us poso els programes tal cual he trobat per la xaraxa, no ho tradueix pq és massa tros (se sieeente)

Programa 10: Normal Básico (3:45 minutos)- Horneado con temporizador (ejem:pan blanco)
Programa 11: Básico Mix (3:45 min)- Horneado inmediato (ejem: pan blaco relleno de…)
Programa 12: Básico Rápido(2:35min) Horneado inmediato
Programa 13: Masa Básica(1:35 min) Masa inmediata (hace masa que luego tendras que meter al horno, ejemplo: pizza, bollitos..)
Programa 20: Integral Normal(4:15)-Horneado con temporizador (para panes integrales)
Programa 21: Integral Mix (4:15)-Horneadoo inmediato (para panes integrales rellenos de..)
Programa 22: Integral Rápido(3:35)-Horneado inmediato
Programa 23: Masa Integral(1:55)- Masa inmediata(para hacer masas integrales que luego vayamos a hornear)
Programa 50: Normal Rápido(se puede ajustar el tiempo desde 0:30 hasta 2 horas) Horneado inmediato (bizcochos, pastel de…, pudding, tarta de queso)
Programa 51: Masa Rápida(6 minutos) para mezclar cosas frias (Ejm:crema de chocolate o tropical)
Programa 91: Cocción(ajuste de tiempo desde 1 minuto hasta 2 horas)Puede ser de dos formas: inmediata o con temporizador. (Es para cocinar como si fuese una olla, macarrones, lentejas, verduras, carnes, pescado, arroz con leche…)
En los programas que pone “temporizador” son los que puedes programar para que la comida esté lista a una hora determinada. Para ello tienes que programarla con las horas que faltan hasta que tu quieres que acabe el programa. Por ejemplo si son las 10:00 AM y quieres que la comida esté hecha para las 2:00 PM tendras que programarla para dentro de 4 horas. Eso si, tienes que tener en cuenta el tiempo del programa, nunca pueden ser menos las horas que faltan, que las que dura el programa que has puesto (esto es de lógica)

Hasta aqui los programas, luego tengo
-Coating: puede ser Dark (tostado) o Light (poco tostado) Solo para los programas de panes, es como quieres que te quede la corteza (esto lo puedes seleccionar en los programas 10,11,12, 20,21,22)
-Stop: si lo pulsamos 1 segundo, hace una pausa en el programa. Si lo tenemos pulsado más de 2 segundos se cancela el programa.

*Para hacer los panes, echar primero los líquidos, luego los sólidos y por último la levadura.
*Si al acabar el tiempo del programa (sólo en los programas 10,11,12, 20,21,22, 91) no se pulsa Stop, se activa la fase de mantenimiento que lo mantendrá caliente durante 60 minutos.
*Si al acabar el programa los alimentos estan poco hechos, volver a programar en el programa 91
*No meter elementos que puedan rallar la cubeta o la pala.

Anuncis

2 comentaris

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s