Pastis de crema amb maduixes

Pastís de crema amb maduixes.

Molt fàcil, molt molt, i sense thermomix.

Ingredients:

1 lamina de pasta de full (hojaldre) congelada.

Crema pastissera (*)

Maduixes i mermelada de pressec.(Per donar brillo al final)
Preparació:
Deixa descongelar la massa a temperatura ambient, i estira-la amb un corró (rodillo).
Posa-la dins d’un motlle i hi aboques la crema pastissera.
Talla es maduixes en làmines  cobreix la crema amb elles, posa-ho al forn a 200 graus una 1/2 hora.
Quan esta cuit i fred, la pintes amb mermelada de pressesc per sobre i ja tens uns postres bonissims!
(*)Crema pastissera, es la de l’Eva Arguiñano.
1/2 litro de leche
canela en rama
una vaina de vainilla
80gr de azucar
40gr de harina
20gr de maizena
3 huevos enteros
1 yema
Tradicional
En un cazo calentamos la leche con la canela y la vainilla(abremos reservado 1/2 vaso).
En un bol mezcar la harina, la maizena y el azucar, verter la leche que habiamos reservado, y removemos. Añadimos los huevos batidos.
Echamos un chorrito de leche caliente y seguimos batiendo. Vertmeos el contenido del bol en el cazo, y seguimos removiendo hasta que espese.
Thermomix
poner la leche, la vainilla y la canela a 100º, velocidad 2, durante 3 minutos.
Aparte mezclamos la harina con la maizena.
Deshacemos el azucar con medio vaso de leche que abremos reservado.
Batimos los huevos y la yema.
Cuando para la maquina, mezclamos la harina y maizena con la leche azucarada. Mezclamos bien para que no nos haga grumos (yo de todas formas lo cuelo). Juntamos los juevos, y un poco de la leche caliente. Con esto conseguiremos igualar temperaturas y que los huevos no cuajen.
Ponemos la maquina en marcha, nuevamente a 100º, velocidad 2, durante 3 minutos. Iremos volcando la mezcla de huevos. Si en esos tres minutos, no ha espesado, pondremos un minuto mas. Pensar que una vez fria la crema espesa.

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